La Piattaforma e-Learning per la formazione

CORSO: HACCP - COME FUNZIONA IL SISTEMA
Introduzione
 
HACCP - COME FUNZIONA IL SISTEMA


Questo corso illustra le caratteristiche del sistema di autocontrollo deve essere applicato a tutte le imprese operanti nel settore alimentare. Il principale obiettivo del sistema Ŕ il contenimento dei rischi per la salute dei consumatori attraverso la creazione di misure adeguate. Il funzionamento del sistema HACCP viene spiegato con chiarezza in modo da offrire alle aziende una valida guida per la realizzazione delle misure di sicurezza necessarie e per la corretta sensibilizzazione del personale.

Il contenuto di questo corso costituisce una semplice ed esauriente presentazione dell'HACCP, Hazard Analysis Critical Control Point, ovvero Analisi dei rischi e controllo dei punti critici nel processo produttivo degli alimenti.

Il corso affronta la pianificazione, il suo sviluppo legato alla valutazione dei rischi, i punti critici della fase produttiva degli alimenti, fino all'attuazione e al mantenimento che coinvolge direttamente la responsabilitÓ personale di ciascun operatore dell'azienda produttrice. Sono riportate esemplificazioni e riferimenti a situazioni concrete.